Логотип ВашиЮристы.ру  
Хотите снять или сдать жилье и максимально защититься от мошенников?
Мошенники или недобросовестные граждане нарушили Ваши права?

Звоните +7 (926) 55-99-070 - поможем Вам.

Будем снимать?
(Часть №1. Распознаем грабли или мошенничество при аренде квартир)

Опасаетесь мошенников?

  • Типовой договор аренды квартиры в конце статьи;
  • Сдавайте или снимайте квартиру только по договору, оформленному в соответствии с действующим законодательством;
  • Внимательно проверяйте документы у другой стороны сделки. Не бойтесь быть подозрительным;
  • Если возникли хоть малейшие сомнения - не заключайте сделку или возьмите тайм-аут и посоветуйтесь с вашим юристом.
  • Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, по вопросам защиты от мошенников при съеме квартиры звоните 8 (926) 55-99-070 - поможем Вам. Окажем юридическую консультацию, защитим в суде если Вы при съеме или сдаче квартиры нарвались на мошенников и требуется квалифицированная юридическая защита и возмещение ущерба.

Будем снимать?

Я не про кино, я про квартиру. Ну, или комнату, кому что больше подходит. А может Вы наоборот решили сдавать квартиру? Давайте попытаемся посмотреть на грабли или мошенничество при съеме/сдаче квартиры и пути их обхода в вопросе аренды ...

Почему я решила коснуться этой темы? Дело в том, что мой брат недавно женился, и решил снять квартиру. Поэтому попросил меня рассказать, как избежать мошенничества и других неприятностей при аренде жилья. Вот я и подумала, что Вам тоже будет интересна тема аренды жилья и как избежать мошенничества при съеме и сдаче квартиры. Поэтому рассказываю как брату про мошенничества в аренде...

Много мошенников крутится вокруг сдаваемых-снимаемых вожделенных квадратных метров и далеко за примерами ходить не надо.

Как наживаются мошенники на сдаче или съеме квартир?

Был случай, одна гражданка расклеивала объявления на заборах, что срочно, а поэтому не дорого сдает замечательную квартирку совсем рядом с метро в хорошем районе. При первой встрече мошенница ловко входила в доверие, предъявляла фальшивые документы на квартиру, но как бы невзначай добавляла, что пока она ехала на эту встречу, уже выстроилась очередь из желающих арендовать ее квартиру. Мошенницу тут же начинали уговаривать принять небольшую плату в залог того, что именно они будут снимать у нее квартиру. При этом саму квартиру даже еще не видели. Да и не было у мошенницы никакой квартиры. Она великодушно соглашалась принять деньги - предоплату за аренду квартиры и... исчезала навсегда. Ее преступный промысел по сдаче квартиры в аренду продолжался достаточно долго, на жизнь ей хватало. Обманутые ей граждане даже не пытались привлечь правоохранительные органы, чтобы попытаться защитить свои права... А ведь действительно, доказательств мошенничества нет, а слово к делу не пришьешь. Долго обманывала мошенница желающих арендовать квартиру.
А вот еще случай мошенничества в сфере аренды квартир. Молодожены посмотрели квартиру - понравилась, цена - сказка, дама сдающая квартиру - очень приятная во всех отношениях женщина, разве такая может быть мошенницей? Ну, подумаешь, попросила сразу за аренду квартиры предоплату на полгода вперед - дело житейское, пожалуйста. Документально оформить аренду квартиры договорились через пару дней, при въезде. Зато заветный ключик от квартиры сразу отдала и, одарив улыбкой, сказала, что ждет через два дня с вещами. Через два дня в назначенное время, вдруг выяснилось, что практически одновременно 5 семей пытаются заселиться с вещами в эту самую квартиру... и каждый со своим ключом от входной двери с одинаковыми, как под копирку, историями о сделке с милой хозяйкой. Но это еще не все. Буквально получасом позже появился мужчина и заявил, что он хозяин квартиры, а милая дама сама у него комнату на неделю, на время командировки, снимала. А документы мошенницы он даже не смотрел, денег дала сполна за неделю и ладно, вчера съехала в свою Тьмутаракань.
Иногда мошенничают сами хозяева квартир или их родственники. Например, Вы договорились об аренде квартиры с бабушкой, деньги ей вперед заплатили, а потом приходит ее сын и выгоняет Вас из снятой квартиры, потому что собственник он, а не бабушка. И жить Вы в снятой квартире не сможете, и деньги за аренду Вам бабушка не вернет. Потому что у Вас докУментов нет, как говорил почтальон Печкин. Не сможете Вы доказать, что деньги ей платили. Или в квартире несколько собственников, а сдать Вам квартиру решил только один из них, без согласия остальных, что приводит к расторжению договора аренды.
Пример мошенничества, ставший классическим - как обманывают лже-риелторы, юридические лица. Предлагают заключить договор на информационные услуги по подбору квартиры в аренду. Берут предоплату и в рамках договора предоставляют не существующие адреса или адреса, где хозяева и не планировали сдавать свое жилье в аренду. Либо даже более циничное мошенничество, получают деньги, не заключая никакого договора, и дают непонятные списки квартир якобы сдаваемых в аренду с фальшивыми телефонами. Иди - звони или лично посещай, результат единственный и строго отрицательный. Не получится у вас ничего арендовать.

Съемщики квартир - мошенники попадаются реже, но тоже бывают.

  • Если не отключен межгород - мошенники организуют переговорный пункт в арендуемой квартире и через месяц исчезают, оставив хозяина квартиры с многокилометровым счетом за телефонные переговоры с дальними странами.
  • Если хозяин сдающий квартиру в аренду долго не появляется, мало ли - длительная командировка у него, то мошенники пытаются объявить квартиру бесхозяйной вещью с целью присвоить ее в дальнейшем, разумеется, через взятки должностным лицам.
  • Экзотическое мошенничество, но тоже бывает - предлагают бартер, например, в качестве арендной платы сделать в квартире ремонт. Договор аренды квартиры не заключается (зачем налоги-то платить, да?), зато заключается договор на оказание услуг по ремонту квартиры (чтобы типа надежнее было). Далее делается неказистый ремонтишко, но за него выставляется гигантский счет. Вы уже должны денег. Это признает любой суд. Да-да... и мне тоже думалось, что так быть не может, пока не столкнулась с этой ситуацией.

Про грабли, о которых я писала в начале этого письма, я рассказала. Как обойти эти самые грабли - узнавайте в следующем письме популярной почтовой рассылки «Практикующий юрист рекомендует по вторникам...».

Обратите внимание

Сегодня Вас консультирует

Ваш персональный юрист - Белолипская Инна Андреевна
тел: +7(926) 55-99-070
e-mail: inabel@list.ru

Огромное количество людей сдает или снимает жилье. Спрос рождает предложение. Люди пытаются найти подходящую квартиру для аренды в интернете, в агентствах недвижимости, через знакомых и даже читают, что на заборе написано, а другие в тот же момент теми же методами ищут арендаторов на свои квадратные метры. Пожалуй, самое главное - не нарваться на мошенников в этой массе предложений по аренде квартир.

Обманутых арендаторов ничуть не меньше, чем обманутых арендодателей. Чтобы не попасть в руки мошенников не принимайте поспешных решений в вопросе аренды квартиры – обращайтесь по всем вопросам, я постараюсь Вам помочь.

Звоните +7 (926) 55-99-070 и мы обсудим как не быть обманутым при съеме или сдаче квартиры в аренду.

Актуальные цены. Нанять адвоката по жилищным вопросам

© вашиюристы.рф Популярная периодическая рассылка
«Практикующий юрист рекомендует по вторникам...»
Дата 30.08.2011 : Будем снимать? (Часть №1. Распознаем грабли или мошенничество при аренде квартир)

Если моя статья «Будем снимать? (Часть №1. Распознаем грабли или мошенничество при аренде квартир)» Вам хоть как то помогла, оставьте отзыв или комментарий ниже или расскажите о моей статье «Будем снимать? (Часть №1. Распознаем грабли или мошенничество при аренде квартир)» в социальной сети. Для вас одна минута, а мне приятно.

Расскажите друзьям! Они будут благодарны Вам!

Осталось только нажать на знакомую иконку любимой соцсети и написать пару фраз о статье: «Будем снимать? (Часть №1. Распознаем грабли или мошенничество при аренде квартир)».

Что сделаем для Вас...

  • Бесплатно проконсультируем по телефону, электронной почте по вопросу заключения договора аренды квартиры
  • Составим подходящий именно Вам договор аренды квартиры
  • Разработаем стратегию защиты Ваших прав в случае возникновения судебного спора между арендатором и арендодателем по вопросу аренды квартиры
  • Проведем переговоры с контрагентом по вопросу заключения взаимовыгодного договора аренды квартиры
  • Возьмем на себя представление Ваших интересов в суде в случае возникновения спора по вопросу аренды квартиры

Актуальные цены. Нанять адвоката по жилищным вопросам

Жилищные вопросы
Прочие гражданские дела

Возмещение вреда здоровью

Возмещение материального вреда или ущерба

Залив квартиры? Возмещение ущерба!

Залили соседи, что делать? Составить акт о заливе и требовать возмещение ущерба! Ответы на 5 главных вопросов

Как получить пенсию досрочно

Общая долевая собственность

Истребование имущества из чужого незаконного владения

Самовольная постройка

Приобретательная давность

Сервитут на земельный участок

Выдел доли в натуре

Давать или не давать?

Переуступка долга

Взыскание неосновательного обогащения

Задаток при покупке

Перевод долга

Взыскание долгов в суде

Признание гражданина безвестно отсутствующим

Объявление гражданина умершим

Признание гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным

Принудительное психиатрическое освидетельствование

Как взыскать моральный вред

Защита чести, достоинства и деловой репутации

Дарение или завещание

Отмена дарения

Договор купли-продажи недвижимого имущества

Признание сделки недействительной

Архив рассылок за 2011 год

Апрель 5 12 19 26
Май 3 10 17 24 31
Июнь 7 14 21 28
Июль 5 12 19 26
Август 2 9 16 23 30
Сентябрь 6 13 20 27
Октябрь 4 11 18 25
Ноябрь 1 8 15 22 29
Декабрь 6 13 20 27

Архив рассылок за 2012 год

Январь 3 10 17 24 31
Февраль 7 14 21 28
Март 6 13 20 27
Апрель 3 10 17 24
Май 1 8 15 22 29
Июнь 5 12 19 26
Июль 3 10 17 24 31
Август 7 14 21 28
Сентябрь 4 11 18 25
Октябрь 2 9 16 23 30
Ноябрь 6 13 20 27
Декабрь 4 11 18 25

Архив рассылок за 2013 год

Январь 1 8 15 22 29
Февраль 5 12 19 26
Март 5 12 19 26
Апрель 2 9 16 23 30

Вопрос по съему квартиры??

Если у Вас остались вопросы как снять квартиру по договору аренды - задавайте по телефону, электронной почте.

 
 

© ВАШИ ЮРИСТЫ.РФ - 2011 г.

 

Яндекс.Метрика