Логотип ВашиЮристы.ру  
Не оформили на работе трудовой договор?
Как доказать факт трудовых отношений?

Звоните +7 (926) 55-99-070 - поможем Вам.

Как доказать факт трудовых отношений?

Возьмите на заметку

Что делать если работадатель не признает факт трудовых отношений?

Нужно доказывать факт трудовых отношеий в судебном порядке. Какие нужно предпринять шаги, чтобы доказать факт трудовых отношений здесь написано. Желательно привлечь практикующего юриста по трудовым спорам, хотя бы для консультации. В случае выигрыша можно получить с работодателя:

  • заработную плату за фактически отработанное время;
  • компенсацию морального вреда;
  • стоимость услуг юриста.

Если привлечь юриста, вероятность выиграть процесс серьезно возрастает.

  • Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, и если случится, что необходимо доказать факт трудовых отношений звоните 8 (926) 55-99-070 - поможем Вам. Окажем юридическую консультацию, защитим в суде если у Вас случится спор с работодателем и необходимо доказать факт трудовых отношений, а так же если потребуется возмещение ущерба

Уволились с прежней работы и нашли новую? Это замечательное событие. Зарплата больше и оформили Вас по Трудовому кодексу? Нет? А почему без трудовой книжки? На налогах хотят сэкономить? Это, конечно, хорошо для работодателя, а для Вас? А если зарплату платить не будут, что Вы будете делать, в суд подавать? А как Вы будете доказывать факт трудовых отношений, т.е. что Вы там действительно работали?

Многие работодатели, стремясь уклониться от исполнения налоговых и иных социальных обязательств, возложенных на них законом, вообще не оформляют прием работника на работу. Я понимаю, что тема болезненная. Деньги надо зарабатывать, чтобы жить, а подходящих рабочих мест мало, вот и соглашаются люди на любые условия. А потом чтобы получить законную зарплату вынуждены доказывать факт трудовых отношений в суде.

Когда возникает факт трудовых отношений?

В соответствии с ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовые отношения считаются возникшими, а трудовой договор — заключенным только в случае, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Значит по закону, если Вам поручили исполнять какую-либо работу, и Вы ее начали исполнять – трудовой договор считается заключенным. Хоть его нет на бумаге, но он заключен! Мало того, хоть работодатель (читай самый-самый главный директор) ничего и не обещал Вам лично, вполне достаточно его представителей.

Представителем работодателя в указанном случае является лицо, которое в соответствии с законом, иными нормативно-правовыми актами, учредительными документами либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников (ст. 16 ТК РФ).
При фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения, и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом (п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2[1]).

Однако, когда Вас принимают на работу, Вы же не требуете у человека, который допускает Вас к работе письменно подтвердить свои полномочия, вроде неудобно как-то выказывать недоверие…. Поэтому Вы и не знаете, в пределах своих полномочий действует человек либо превышает их. Ошибка распространенная, но легко поправимая. При приеме на работу активно знакомьтесь с людьми и не стесняйтесь дружелюбно узнавать не только фамилию имя отчество, но и должность собеседника. Это полезно по разным причинам:

  • Быстрее поймете иерархию компании, поймете к кому и с какими вопросами можно обращаться;
  • Люди любят рассказывать про свои трудовые достижения. Своим вопросом о должности Вы вызовете дополнительное расположение к себе;
  • По названию должности, как правило, ясны полномочия того или иного сотрудника. В любом случае, про полномочия можно и нужно уточнять.

Не бойтесь прослыть въедливым. Такое поведение не повредит – проверено.

Но допустим, что письменных доказательств наличия факта трудовых отношений между Вами и работодателем нет. Запись в трудовой книжке отсутствует, трудового договора нет, с должностной инструкцией не знакомили, зарплата выдается в конверте, поэтому платежных ведомостей тоже нет.

И вдруг по какой-то причине Вам необходимо доказать, что присутствовал факт трудовых отношений!

В этом случае доказать факт трудовых отношений очень сложно. Но даже в этой, казалось бы, безвыходной ситуации можно попытаться оказаться в выигрыше.

Неужели и в этом случае еще можно доказать факт трудовых отношений?

В этом случае, как правило, факт трудовых отношений доказывается свидетельскими показаниями. Люди, которые работали вместе с вами, могут подтвердить, что вы состояли в трудовых отношениях с конкретным работодателем. Однако суд может принять их показания только в том случае, если они сами оформлены на работу к этому работодателю официально.

Был случай, когда люди работали в одном помещении и получали указания от одного и того же начальника. А когда дело дошло до доказывания в суде, выяснилось, что человек, который пришел подтвердить факт трудовых отношений своего соседа по кабинету у работодателя А., согласно трудовой книжке числился у работодателя Б., поэтому суд не принял во внимание его свидетельские показания.

Поинтересуйтесь у сотрудников, сидящих с вами в одном кабинете, в какой организации они работают. Если они затруднятся ответить, или название организации отличается от того, что озвучили Вам при трудоустройстве – серьезный повод для размышлений. Задайте прямой вопрос работодателю о Ваших недоумениях, узнайте у него кто еще работает с Вами в одной организации.

Еще одна трудность заключается в том, что ваши сослуживцы боятся лишиться работы, поэтому отказываются приходить в суд и давать показания против своего работодателя. Здесь помогут только Ваши личные добрые отношения. Они могут перевесить чашу весов, ведь в вашей нынешней ситуации завтра могут оказаться они сами.

Если же Вас устраивают «серые» трудовые отношения, то постарайтесь хотя бы обеспечить доказательства того, что вы работали в конкретной компании и факт трудовых отношений имел место.

Что еще может доказать факт трудовых отношений?

Помимо свидетельских показаний это могут быть документы, которые Вы готовили, наличие Вашей фамилии и должности в списке сотрудников, допускаемых на какой-либо объект, электронная переписка с непосредственным начальником либо руководителем компании по рабочим вопросам и т.д. Естественно, для суда подойдут только оригиналы вышеуказанных документов.

Сегодня Вас консультирует

Ваш персональный юрист - Белолипская Инна Андреевна
тел: +7(926) 55-99-070
e-mail: inabel@list.ru
Skype:  

Лучшей работой для Вас с точки зрения защищенности будет являться официальное трудоустройство. Подпишитесь, что ознакомлены с приказом о приеме на работу и попросите себе второй экземпляр трудового договора… просто, на память.

Выстраивайте с сослуживцами добрые доверительные отношения. Они могут серьезно помочь при защите Ваших прав в целом и в деле доказывания факта трудовых отношений в частности.

Звоните +7 (926) 55-99-070 и мы обсудим что можно предпринять если необходимо доказать факт трудовых отношений.

Стоимость «Защита в суде по делу о доказывании факта трудовых отношений»
от 30 000 руб.

© вашиюристы.рф Популярная периодическая рассылка
«Практикующий юрист рекомендует по вторникам...»
Дата 14.06.2011 : Как доказать факт трудовых отношений.

Если моя статья «Как доказать факт трудовых отношений» Вам хоть как то помогла, оставьте отзыв или комментарий ниже или расскажите как доказать факт трудовых отношений в социальной сети. Для вас одна минута, а мне приятно.

Расскажите друзьям! Они будут благодарны Вам!

Осталось только нажать на знакомую иконку любимой соцсети и написать пару фраз о статье: Как доказать факт трудовых отношений.

Что сделаю для Вас...

  • Бесплатно проконсультирую по телефону, скайпу, электронной почте если нужно доказать факт трудовых отношений;
  • На основании представленных Вами материалов выясню судебную перспективу по вопросу доказывания факта трудовых отношений;
  • Разработаю стратегию защиты Ваших прав если нужно доказать факт трудовых отношений;
  • Проведу переговоры с оппонентами по досудебному урегулированию спора относительно доказывания факта трудовых отношений;
  • Подготовлю необходимые документы (исковое заявление или возражение на исковое заявление, кассационную, надзорную жалобу на решение суда) если необходимо доказать факт трудовых отношений;
  • Представлю в суде Ваши интересы если необходимо доказать факт трудовых отношений.

Стоимость «Защита в суде по делу о доказывании факта трудовых отношений»
от 30 000 руб.

Гражданский и арбитражный суд
Бесплатная юридическая консультация онлайн
Почтовые рассылки
Лента рассылки за 2011 год
Лента рассылки за 2012 год
Лента рассылки за 2013 год

►Инструкции

►Суды. До и После

►Отношения с работодателем

►Семейные отношения

►Наследство

►Последствия причинения вреда

►Право социального обеспечения

►Квартирный вопрос

►Право собственности и его защита

►Обязательства

►Защита прав потребителей

►Земельные споры

►Граждане

►Нематериальные блага

►Сделки

Анонсы почтовых рассылок

19.06.2012 - Почтовая рассылка «Практикующий юрист рекомендует по вторникам...» - я расскажу о признании гражданина недееспособным или ограничено дееспособным.
Подпишитесь, чтобы узнать ответ легко и без занудства

Подробнее о e-mail рассылках

Архив рассылок за 2011 год

Апрель 5 12 19 26
Май 3 10 17 24 31
Июнь 7 14 21 28
Июль 5 12 19 26
Август 2 9 16 23 30
Сентябрь 6 13 20 27
Октябрь 4 11 18 25
Ноябрь 1 8 15 22 29
Декабрь 6 13 20 27

Архив рассылок за 2012 год

Январь 3 10 17 24 31
Февраль 7 14 21 28
Март 6 13 20 27
Апрель 3 10 17 24
Май 1 8 15 22 29
Июнь 5 12 19 26
Июль 3 10 17 24 31
Август 7 14 21 28
Сентябрь 4 11 18 25
Октябрь 2 9 16 23 30
Ноябрь 6 13 20 27
Декабрь 4 11 18 25

Архив рассылок за 2013 год

Январь 1 8 15 22 29
Февраль 5 12 19 26
Март 5 12 19 26
Апрель 2 9 16 23 30

Последняя статья рассылки: Выдел доли в натуре. Как произвести выдел доли недвижимого имущества в натуре.

Доказать факт трудовых отношений?

Если у Вас остались вопросы как доказать факт трудовых отношений - задавайте по телефону, скайпу, электронной почте.

 
 

© ВАШИ ЮРИСТЫ.РФ - 2011 г.

 

Яндекс.Метрика