Логотип ВашиЮристы.ру  

Представительство в суде гражданском и арбитражном
по доверенности. Москва и ближнее Подмосковье.
Звоните +7 (926) 55-99-070 - поможем Вам.

 

Периодическая рассылка
«Практикующий юрист рекомендует по вторникам...»
Дата 24/05/2011 : Работать надо за деньги, иначе какой смысл?

Работодатели бывают разные. Впрочем, как и работники. И отношения друг с другом случаются сложные. Работники иногда бывают недобросовестными. Но чаще всего недобросовестными бывают работодатели. Они не хотят платить работнику "белую" зарплату, возлагают функции, которые не согласуются с квалификацией работника, да и вообще практикуют совмещение должностей без соответствующей оплаты. Как этого избежать?

Как не работать бесплатно?

Да очень просто – не связывайтесь с таким работодателем. Казалось бы, что может быть проще – выяснить все вопросы, касающиеся оплаты труда и должностных обязанностей при первичном собеседовании и отказаться от «заманчивого? предложения работать в данной организации. А спросить нужно вот что:

  • В чем конкретно будут заключаться должностные обязанности, входят ли они в должностную инструкцию, будет ли выдана ее копия Вам на руки?
  • Производится ли оформление на работу в соответствии с нормами трудового законодательства? (заключается ли трудовой договор, есть ли испытательный срок и разница в оплате труда на время испытания и после него, производится ли запись о трудоустройстве в трудовую книжку, каким будет ваш режим работы, есть ли перерывы в течение рабочего дня, возможна ли сверхурочная работа и совмещение должностей и как это будет оплачиваться);
  • Предусмотрен ли соцпакет (медстраховка, оплата больничного, питание, оплата отпуска);
  • Имеется ли в компании система премирования сотрудников, есть ли Положение, закрепляющее его условия.
  • Имеется ли перспектива карьерного роста и на каких условиях это происходит?
  • Каковы планы развития организации?
  • Как формируется размер вашего месячного вознаграждения, «белая» или «серая» зарплата, твердый оклад или проценты, и из каких частей он будет складываться.

Естественно, что вопросы нужно задавать как бы между делом, аккуратно вписывая их в общий ход беседы, стараясь не напугать собеседника своей напористостью и демонстрацией знания законов. Работодатели очень не любят работников, которые постоянно будут демонстрировать свое знание законов.

Но, к сожалению, бывают ситуации, когда год, два, пять лет человек работает в организации, договоренности, бывшие при приеме на работу, соблюдаются и его все устраивает. А потом работодатель мягко начинает садиться ему на шею. То одну мелочь попросит сделать, то другую, ведь сработались уже, и отношения хорошие, ну как тут откажешь?

Так вот – любые изменения в должностных обязанностях и попытки возложить дополнительные надо мягко пресекать. Ведь, скажем, бухгалтер совершенно не обязан выполнять функции офис-менеджера и заказывать для офиса канцтовары и воду.

Да, бывает, что рабочая обстановка сложилась таким образом, что больше это сделать некому, но когда это входит в систему это недопустимо. Один-два раза принять звонок от клиента – уши не отваляться, но когда к бухгалтерским функциям присоединяются все функции секретаря вплоть до подачи чая руководству, причем совмещение должностей никак не оплачивается – это уже не лезет ни в какие рамки.

Поэтому – любые дополнения к вашим должностным обязанностям требуйте фиксировать дополнительными соглашением к трудовому договору. И прибавкой к зарплате тоже. И если «белый» оклад работодатель изменять отказывается – требуйте прописывать это как премиальное вознаграждение.

И не делайте ничего за «честное слово оплачу» – потом ничего никому не докажете. Работодателю что главное? Снизить постоянные издержки, (а заработная плата относится именно к ним) а вовсе не улучшить ваше благосостояние.

Вы скажете, что в случае отказа от дополнительных функций вас уволят? Ну, если вам нравится за одну зарплату совмещать три должности – тогда эта статья не для вас - продолжайте свою трудовую карьеру в том же духе.

И не удивляйтесь потом, что работодатель сел Вам на голову - мы же Вас предупреждали.

Не хочется заканчивать письмо на грустной ноте... Поделюсь с Вами парой анекдотов по теме (авторство мне к сожалению не известно):

Новое изобретение работодателей: человек подает заявление о приеме на работу вместе с заявлением об увольнении по собственному желанию.

Если ваш работодатель к вам хорошо относится, значит он вам сильно недоплачивает.

В общем, сказка - ложь, да в ней намек ...

Расскажите друзьям! Они будут благодарны Вам!

Осталось только нажать на знакомую иконку любимой соцсети и написать пару фраз о статье.

Профессионально, но доступно

Юридические e-mail рассылки для Вас!

В чем выгода подписки на почтовые рассылки?

  • Расширяется правовой кругозор;
  • Возможноть получить развернутый ответ на интересующий вопрос;
  • Возможность получения специальных скидок для подписчиков.
Практикующий юрист рекомендует по вторникам...

Популярная периодическая рассылка.

Заметки и полезные советы от практикующего юриста Белолипской Инны Андреевны по вторникам еженедельно.

Подробные ответы на актуальные вопросы, заданные моими клиентами в судах, на очных консультациях, по электронной почте и скайпу.

Как правило неоднократно.

Если у Вас есть вопрос на юридическую тему - задавайте, отвечу Вам в рассылке (при Вашем согласии) или приватно.

Юридические вопросы - легко и без занудства!

Оказались в фальшивом ТСЖ? Тут и раздумывать нечего!

Специальная рассылка. Готовится к выходу.
Только для серьезных и вдумчивых собственников жилья в многоквартирных домах. Как защитить свою недвижимость и деньги. Серия из 7 писем (по одному письму ежедневно) : "Оказались в фальшивом ТСЖ? Тут и раздумывать нечего!". Очень подробная инструкция о ликвидации фальшивых ТСЖ. Ориентировочный выход в свет - Начало мая 2011 г.

E-mail:* 
Имя:* 
Фамилия: 
Пол:  Муж. или Жен.

Архив рассылок за 2011год

Апрель 5 12 19 26
Май 3 10 17 24 31
Июнь 7 14 21 28
Июль 5 12 19 26
Август 2 9 16 23 30
Сентябрь 6 13 20 27
Октябрь 4 11 18 25
Ноябрь 1 8 15 22 29
Декабрь 6 13 20 27

Архив рассылок за 2012 год

Январь 3 10 17 24 31
Февраль 7 14 21 28
Март 6 13 20 27
Апрель 3 10 17 24
Май 1 8 15 22 29
Июнь 5 12 19 26
Июль 3 10 17 24 31
Август 7 14 21 28
Сентябрь 4 11 18 25
Октябрь 2 9 16 23 30
Ноябрь 6 13 20 27
Декабрь 4 11 18 25

Архив рассылок за 2013 год

Январь 1 8 15 22 29
Февраль 5 12 19 26
Март 5 12 19 26
Апрель 2 9 16 23 30
 
 


© ВАШИ ЮРИСТЫ.РФ - 2011 г.

 
Яндекс.Метрика