Досудебное урегулирование споров. Логотип вашиюристы.рф  
Досудебное урегулирование споров.
Займитесь досудебным урегулированием споров пока есть шанс.

Звоните +7 (926) 55-99-070 - поможем Вам.

Досудебное урегулирование споров.
Как урегулировать споры в досудебном порядке?

Урегулируем споры.

  • Досудебное урегулирование споров между предприятиями по договорам;
  • Досудебное урегулирование споров с банками и страховыми компаниями;
  • Досудебное урегулирование споров в сфере авторского права;
  • Досудебное урегулирование споров в сфере интеллектуальной собственности;
  • Урегулируем споры между соседями;
  • Досудебное урегулирование споров в некоммерческих организациях (ТСЖ; СНТ и т.д.);
  • Урегулирование споров на работе c работодателем или сотрудником;
  • Досудебное урегулирование споров в семье;
  • Досудебное урегулирование споров затрагивающие две и более стороны;
  • Звоните: 8 (926) 55-99-070. Помогу урегулировать спор в досудебном порядке.

Люди идут в суд… много людей! Почему? Все просто – конфликт у них. Они хотят урегулировать споры справедливым общепринятым путем. А где тот путь? Чтобы это определить, нужна точка отсчета и какой-то инструмент для измерения. Именно этим для любого нормального гражданина и являются законы, а также люди, которые могут рассудить их недоумения. Для этого есть судьи – профессиональные юристы. Это последний шанс, к которому обращаются люди в своих спорах, иначе наступает беспредел, но мы – ярые противники такого вида противостояния. А все таки лучше не доводить дело до суда, а урегулировать споры в досудебном порядке

Можно ли урегулировать споры без суда? Во многих случаях – запросто! И это дешевле…

Каждая сторона конфликта заинтересована в том, чтобы возникшие споры разрешились в ее пользу. Как правило, участникам споров крайне сложно придти к взаимопониманию, поскольку им трудно абстрагироваться от сложившейся ситуации, «отключить» эмоции, посмотреть на вопрос урегулирования споров со стороны и попытаться урегулировать споры не доводя дело до суда. Так же, по моему опыту, большинство наших соотечественников не имеет представления, как правильно вести переговоры и добиваться в них приемлемого для себя решения, то есть урегулировать споры в досудебном порядке. Я напомню классический случай спора, его путь решения и основное, мотивы, породившие конфликт:

Две женщины проснулись с утра и каждая, выйдя на кухню, сказала, что ей необходим апельсин, что бы приготовить блюдо. Но у них был всего один апельсин, увы… они долго спорили, кто же будет готовить блюдо из апельсина. И здесь мимо проходил мудрец. Обе женщины поспешили к нему со своим вопросом – кому же готовить блюдо из апельсина. Мудрец ничтоже сумняшеся посоветовал им поделить апельсин пополам. В результате обе женщины получили вроде бы поровну и то, что просили, но обе остались недовольны… Почему? Все просто… одна хотела сделать сок с мякотью, а вторая цукаты из корок… Описанная ситуация может быть близка к Вашей.

Допустим, Вы не договорились до приемлемых для себя или оппонента условий, и подали в суд … или в суд подали на Вас. Мудреца-то не было рядом… Не получилось досудебное урегулирование споров.

Спрогнозировать верный результат судебного урегулирования споров, не разбираясь в правовой ситуации, практически невозможно. Ведь судьи при вынесении решения руководствуются не только Конституцией, кодексами, подзаконными актами, разъяснениями Верховного Суда, имеющейся судебной практикой и доказательствами, которые были исследованы в судебном заседании, но и своим внутренним убеждением. Попросту говоря, обычным людям – не имеющим юридических навыков, опыта и знания правовой ситуации, - даже пытаться не стоит предугадать, в чью пользу будет вынесено решение суда. Гадание на кофейной гуще получится.

В этом случае Вам нужен не мудрец и не гадалка, а просто юрист-профессионал, скрупулезно выяснивший у Вас обстоятельства споров и после этого на основании существующего законодательства, сложившихся обстоятельств и имеющихся документов, предложивший и объяснивший Вам единственно правильное решение для досудебного урегулирования споров.

Решение спора мирным путем позволяет участникам споров сохранить свое лицо (очень ВАЖНЫЙ ФАКТОР, не так ли?) и более-менее хорошие отношения, что особенно важно в урегулировании семейных споров, а также урегулировании споров с соседями. Ну и конечно, досудебное урегулирование споров позволяет сэкономить время и деньги, которые неизбежно тратятся на длительные судебные процессы.

У одной из моих клиенток соседи сверху сделали перепланировку и переоборудование в своей квартире. Как это бывает в большинстве случаев, никакого разрешения на перепланировку в Мосжилинспекции они не получали. Они решили сделать гидроизоляцию пола в ванной, и наняли для этой цели местных дворников-«узбеков». Дворники, недолго думая, заизолировали пол гудроном и весь этот гудрон, через швы между плитами, просочился этажом ниже в квартиру моей клиентки, которая совсем недавно закончила ремонт. Представляете ее состояние, когда она вернулась с дачи и увидела черные живописные сосульки, свисающие с потолка свежеотремонтированной ванной и кухни! Так как дама она не конфликтная, она захотела урегулировать спор не доводя дело до суда.

НО! Соседи сказали ей, что их вины тут нет и компенсировать ей ущерб они не собираются! Да-да, и так бывает… Тогда она расстроилась и обратилась ко мне с просьбой подготовить ей документы для решения этого вопроса в суде, раз уж досудебного урегулирования споров не получилось. Посовещавшись, мы решили еще раз попытаться урегулировать споры в досудебном порядке. Я объяснила ей, какие меры она должна предпринять для того, чтобы обеспечить доказательственную базу. После того, как мои рекомендации были выполнены, я посоветовала ей еще раз поговорить с соседями, предъявив им соответствующие доказательства и сумму причиненного ущерба.

Ну и еще она по моему совету сказала им, что они будут возмещать ей не только сумму ущерба, но и оплачивать все судебные издержки, в том числе стоимость моих услуг, если не удастся урегулировать споры в досудебном порядке. А так же еще пару аргументов, которым меня в свое время научил один старый юрист. После чего, буквально на следующий день, соседи заплатили моей клиентке все, что они были должны и конфликт иссяк.

Сегодня Вас консультирует

Ваш персональный юрист - Белолипская Инна Андреевна
тел: +7(926) 55-99-070
e-mail: inabel@list.ru
Skype:  

Одна из моих сильных сторон как профессионала – досудебное урегулирование споров, я успешно занимаюсь этим более 5 лет. У меня это получается, и я люблю этим заниматься.

Как показывает практика, суд – это всегда стрессовая ситуация как для истца, так и для ответчика, поэтому, кем бы вы ни являлись в конфликтной ситуации – она не пойдет вам на пользу. Мы с Вами сделаем все, что бы сэкономить Ваше время, деньги, силы, а самое главное – нервы. Давайте урегулируем споры в досудебном порядке.

Хорошие отношения между людьми, не доведшими свое дело до суда – бесплатный бонус, который я рада Вам подарить. Звоните +7 (926) 55-99-070 и мы обсудим как можно урегулировать споры в досудебном порядке. Даже если процесс уже начался, всегда есть возможность заключить мировое соглашение, таким образом урегулировав споры в досудебном порядке.

Стоимость: «Досудебное урегулирование споров»
Юр.лицам - от 10 000 руб.
Физ.лицам - звоните!

© вашиюристы.рф Популярная периодическая рассылка
«Практикующий юрист рекомендует по вторникам...»
Дата 03/05/2011 : Досудебное урегулирование споров. Как урегулировать споры в досудебном порядке?

Если моя статья «Досудебное урегулирование споров. Как урегулировать споры в досудебном порядке?» Вам хоть как то помогла, оставьте отзыв или комментарий ниже или расскажите о досудебном урегулировании споров в социальной сети. Для вас одна минута, а мне приятно.

Расскажите друзьям! Они будут благодарны Вам!

Осталось только нажать на знакомую иконку любимой соцсети и написать пару фраз о статье: «Досудебное урегулирование споров. Как урегулировать споры в досудебном порядке?»

Что сделаем для Вас...

  • Бесплатно проконсультируем по телефону, скайпу, электронной почте о досудебном урегулировании споров;
  • На основании представленных Вами материалов выясним судебную перспективу и возможность досудебного урегулирования споров;
  • Разработаем стратегию досудебного урегулирования споров;
  • Выполним полный комплекс претензионных работ направленный на досудебное урегулирование споров;
  • Проведем переговоры с контрагентами по досудебному урегулированию споров.

Стоимость: «Досудебное урегулирование споров»
Юр.лицам - от 10 000 руб.
Физ.лицам - звоните!

Гражданский и арбитражный суд
Бесплатная юридическая консультация онлайн
Почтовые рассылки
Лента рассылки за 2011 год
Лента рассылки за 2012 год
Лента рассылки за 2013 год

►Инструкции

►Суды. До и После

►Отношения с работодателем

►Семейные отношения

►Наследство

►Последствия причинения вреда

►Право социального обеспечения

►Квартирный вопрос

►Право собственности и его защита

►Обязательства

►Защита прав потребителей

►Земельные споры

►Граждане

►Нематериальные блага

►Сделки

Анонсы почтовых рассылок

19.06.2012 - Почтовая рассылка «Практикующий юрист рекомендует по вторникам...» - я расскажу о признании гражданина недееспособным или ограничено дееспособным.
Подпишитесь, чтобы узнать ответ легко и без занудства

Подробнее о e-mail рассылках

Архив рассылок за 2011 год

Апрель 5 12 19 26
Май 3 10 17 24 31
Июнь 7 14 21 28
Июль 5 12 19 26
Август 2 9 16 23 30
Сентябрь 6 13 20 27
Октябрь 4 11 18 25
Ноябрь 1 8 15 22 29
Декабрь 6 13 20 27

Архив рассылок за 2012 год

Январь 3 10 17 24 31
Февраль 7 14 21 28
Март 6 13 20 27
Апрель 3 10 17 24
Май 1 8 15 22 29
Июнь 5 12 19 26
Июль 3 10 17 24 31
Август 7 14 21 28
Сентябрь 4 11 18 25
Октябрь 2 9 16 23 30
Ноябрь 6 13 20 27
Декабрь 4 11 18 25

Архив рассылок за 2013 год

Январь 1 8 15 22 29
Февраль 5 12 19 26
Март 5 12 19 26
Апрель 2 9 16 23 30

Последняя статья рассылки: Выдел доли в натуре. Как произвести выдел доли недвижимого имущества в натуре.

Досудебное решение спора?

Если у Вас остались вопросы о досудебном урегулировании споров или как урегулировать споры в досудебном порядке - задавайте по телефону, скайпу, электронной почте.

 
 

© ВАШИ ЮРИСТЫ.РФ - 2011 г.

 

Яндекс.Метрика