Составить акт о заливе квартиры и требовать возмещение ущерба! Логотип ВашиЮристы.ру  
- Залили соседи, что делать? Надо ли составить Акт о заливе квартиры?
- Обязательно составить акт о заливе квартиры, проще возместить ущерб!

Звоните +7 (926) 55-99-070 - поможем Вам.

Состаляем Акт о заливе квартиры и требуем возмещение ущерба!

Когда убрали воду с пола

Эксперты утверждают, что эти вопросы задают себе 99,3% пострадавших от залива соседей:

  • Как правильно составить акт о заливе квартиры?
  • Как оценить ущерб от залива квартиры? И нужен ли акт о заливе квартиры?
  • Как получить деньги в возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры? И при чем здесь Акт о заливе квартиры?
  • Кто может быть виноват в заливе квартиры?
  • Что делать, если управляющая компания отказывается составлять Акт о заливе квартиры?
  • Ответы на эти вопросы читайте ниже! Если у Вас вдруг есть еще не разрешенный вопрос по заливу квартиры, задайте его Вашему юристу не медля, не стесняясь и совершенно бесплатно, звоните 8 (926) 55-99-070 - поможем Вам

О заливах квартиры и что делать в такой ситуации я уже писала, но тема, как позже выяснилось, приобретает все большую и большую актуальность и требует более глубокого и развернутого ответа на возникающие вопросы.

За последние пару недель мои клиенты задали мне несколько интересных вопросов на тему залива квартиры, а так же о составлении акта о заливе квартиры. Я решила, что Вам так же будет интересно не просто узнать ответы, но и понять как составить Акт залива квартиры. Поэтому публикую 5 вопросов с ответами на них в рассылке «Практикующий юрист рекомендует по вторникам…». Итак:

Если залили соседи… Ответы на актуальные вопросы

1. Как правильно составить акт о заливе квартиры?

Акт залива квартиры составляется в трех экземплярах, подписывается всеми присутствующими при осмотре поврежденного жилого помещения гражданами, утверждается главным инженером жилищной организации и вручается по одному экземпляру представителям виновной и пострадавшей сторон. Третий экземпляр Акта о заливе квартиры хранится в жилищной организации.

В момент составления Акта о заливе квартиры также должна быть обследована квартира лиц, виновных в затоплении и они должны быть официально извещены. В случае отсутствия извещения об обследовании, виновной стороной такой Акт о заливе квартиры может быть поставлен под сомнение (абз. 3-6 «Положения о порядке проведения ремонта, связанного с повреждениями жилого помещения», утвержденного приказом Управления Жилищно – Коммунального Хозяйства и Благоустройства об утверждении инструкции «О порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и положения о порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения N 5-37/1 от 12.03.2001г. N 55-48/1 и N 5-37/1

2. Как оценить ущерб от залива квартиры? И нужен ли Акт о заливе квартиры?

Ущерб, причиненный заливом жилому помещению, оценивается на основании Акта о заливе квартиры, составленного обслуживающей организацией, а также на основании осмотра жилого помещения, который производится лицом, проводящим оценку – оценщиком, инженером-сметчиком. На основании Акта о заливе квартиры и произведенного осмотра жилого помещения оценщиком составляется отчет об оценке причиненного ущерба. В дальнейшем на основании этого отчета можно требовать возмещение ущерба с лица, причинившего вред в досудебном или в судебном порядке.

3. Как получить деньги в возмещение ущерба, причиненного заливом квартиры?

Лучше всего не доводить дело до суда и решить проблему мирным путем. Поэтому необходимо поговорить с соседями и предложить им возместить вам определенную сумму. Если с соседями договориться не удалось, следует обратиться в независимую оценочную компанию и вызвать специалиста-оценщика для составления отчета об оценке. Отчет об оценке составляется на основании Акта залива квартиры. После этого следует обратиться к опытному юристу для составления искового заявления в суд.
В этом мы сможем Вам помочь. Позвоните по телефону +7 (926) 55-99-070 и оцените наличие судебной перспективы по Акту залива квартиры прямо сейчас.

4. Кто может быть виноват в заливе квартиры?

Виновником залива Вашей квартиры не всегда является сосед сверху. Залив квартиры может произойти и по вине обслуживающей ваш дом организации (ДЭЗ, ТСЖ и т.д.) из-за ненадлежащего обслуживания системы водоснабжения и отопления дома, а также из-за аварий систем водоснабжения и отопления. Возможно, не была проведена профилактика коммуникаций или сантехнического оборудования, или ремонт был выполнен не в должной мере, причин масса, результат один – вам причинен ущерб. Акт о заливе составляйте автоматически, потом будете разбираться кто прав, а кто виноват. У Вас уже имеется материальный ущерб от залива.

Причину залива должны устанавливать специалисты, в соответствии с «Положением о порядке проведения ремонта, связанного с повреждениями жилого помещения», утвержденного приказом Управления Жилищно – Коммунального Хозяйства и Благоустройства об утверждении инструкции «О порядке проведения работ по ремонту освобождаемого жилого помещения» и положения о порядке проведения ремонта, связанного с повреждением жилого помещения N 5-37/1 от 12.03.2001г. N 55-48/1 и N 5-37/1

5. Что делать, если управляющая компания отказывается составлять Акт о заливе квартиры?

Иногда бывают ситуации, когда управляющая организация (ДЭЗ, ТСЖ и т.п.) отказывается под различными предлогами составить Акт о заливе квартиры. В таком случае необходимо направить письменное уведомление в управляющую организацию (обязательно телеграммой с уведомлением о вручении и копией текста телеграммы) с просьбой составить Акт о заливе квартиры.

В случае, если никто из представителей управляющей организации по вашей телеграмме не явится в назначенное время, вы можете составить акт о заливе квартиры самостоятельно, пригласив 2-3 соседей. При составлении Акта о заливе квартиры постарайтесь максимально точно описать все повреждения стен, пола и потолка, а также находящихся в квартире вещей, которые пострадали от воды. Под Актом о заливе квартиры расписываются все присутствующие и делается запись, что управляющая компания от составления Акта о заливе квартиры отказалась, но была извещена надлежащим образом.

Сегодня Вас консультирует

Ваш персональный юрист - Белолипская Инна Андреевна
тел: +7(926) 55-99-070
e-mail: inabel@list.ru

Если дело решалось в суде и суд удовлетворил Ваш иск, то оплата услуг защищавшего Вас юриста так же взыскивается судом в пределах разумного. Грамотное составление Акта о заливе квартиры поможет в этом - привлеките знающего юриста.

Все дело в том, что частенько сумма причиненного ущерба в соответствии с актом о заливе квартиры невелика и появляются мысли, что пользоваться услугами юриста очень дорого по сравнению с общей суммой. НО! Мы должны учитывать, что оплату услуг юриста в судебном процессе (сразу скажу, не полностью скорее всего) можно получить со стороны проигравшей процесс.

Защита Ваших интересов, если залив квартиры и возмещаем ущерб в суде от 30 000 руб.

© вашиюристы.рф Популярная периодическая рассылка
«Практикующий юрист рекомендует по вторникам...»
Дата 26/04/2011 : Залили соседи, что делать? Составить акт о заливе и требовать возмещение ущерба!

Если моя статья «Залив квартиры? Возмещение ущерба!» Вам хоть как то помогла, оставьте отзыв или комментарий ниже или расскажите о статье «Залили соседи, что делать? Составить акт о заливе и требовать возмещение ущерба!» в социальной сети. Для вас одна минута, а мне приятно.

Расскажите друзьям! Они будут благодарны Вам!

Осталось только нажать на знакомую иконку любимой соцсети и написать пару фраз о статье: «Залили соседи, что делать? Составить акт о заливе и требовать возмещение ущерба!»

Что сделаем для Вас...

  • Бесплатно проконсультируем по телефону, электронной почте как себя вести при заливе квартиры;
  • На основании представленных Вами материалов выясним судебную перспективу и возможность досудебного урегулирования конфликта, вызванного заливом квартиры;
  • Разработаем стратегию Вашей защиты в случае залива квартиры;
  • Выполним полный комплекс работ направленный на досудебное урегулирование конфликта, вызванного заливом квартиры;
  • Проведем переговоры с контрагентами по вопросам залива квартиры и возмещению ущерба, вызванного заливом квартиры;
  • Подготовим необходимые документы (исковое заявление или возражение на исковое заявление, кассационную, надзорную жалобу на решение суда) по делу о заливе квартиры и возмещению ущерба, вызванного заливом квартиры;
  • Осуществим представительство в суде Ваших интересов по делу о заливе квартиры и возмещению ущерба, вызванного заливом квартиры;

Защита Ваших интересов, если залив квартиры и возмещаем ущерб в суде от 30 000 руб.

Жилищные вопросы
Прочие гражданские дела

Возмещение вреда здоровью

Возмещение материального вреда или ущерба

Залив квартиры? Возмещение ущерба!

Залили соседи, что делать? Составить акт о заливе и требовать возмещение ущерба! Ответы на 5 главных вопросов

Как получить пенсию досрочно

Общая долевая собственность

Истребование имущества из чужого незаконного владения

Самовольная постройка

Приобретательная давность

Сервитут на земельный участок

Выдел доли в натуре

Давать или не давать?

Переуступка долга

Взыскание неосновательного обогащения

Задаток при покупке

Перевод долга

Взыскание долгов в суде

Признание гражданина безвестно отсутствующим

Объявление гражданина умершим

Признание гражданина недееспособным или ограниченно дееспособным

Принудительное психиатрическое освидетельствование

Как взыскать моральный вред

Защита чести, достоинства и деловой репутации

Дарение или завещание

Отмена дарения

Договор купли-продажи недвижимого имущества

Признание сделки недействительной

Архив рассылок за 2011 год

Апрель 5 12 19 26
Май 3 10 17 24 31
Июнь 7 14 21 28
Июль 5 12 19 26
Август 2 9 16 23 30
Сентябрь 6 13 20 27
Октябрь 4 11 18 25
Ноябрь 1 8 15 22 29
Декабрь 6 13 20 27

Архив рассылок за 2012 год

Январь 3 10 17 24 31
Февраль 7 14 21 28
Март 6 13 20 27
Апрель 3 10 17 24
Май 1 8 15 22 29
Июнь 5 12 19 26
Июль 3 10 17 24 31
Август 7 14 21 28
Сентябрь 4 11 18 25
Октябрь 2 9 16 23 30
Ноябрь 6 13 20 27
Декабрь 4 11 18 25

Архив рассылок за 2013 год

Январь 1 8 15 22 29
Февраль 5 12 19 26
Март 5 12 19 26
Апрель 2 9 16 23 30

Вопрос по Акту о заливе квартиры?

Если у Вас остались вопросы по Акту о заливе квартиры - задавайте по телефону, электронной почте.

 
 

© ВАШИ ЮРИСТЫ.РФ - 2011 г.

 

Яндекс.Метрика