Логотип ВашиЮристы.ру  
Незаконно сняли с очереди на жилье?
Будем восстанавливать через суд, если Вас сняли с очереди на жилье!

Звоните +7 (926) 55-99-070 - поможем Вам.

Сняли с очереди на жилье? Будем восстанавливать!

ВНИМАНИЕ! Не пропустите срок!

Необходимо обратиться в суд в течение 3 месяцев с момента получения уведомления о снятии с очереди на жилье в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ. НЕ пропустите срок подачи заявлениея о том, что Вас сняли с очереди на жилье!

Вот здесь проблемы возникнут!

В моей практике бывали варианты, когда снятие с очереди на жилье соответствует действующему законодательству.
А именно:

  • Преднамеренное ухудшение жилищных условий. Если сняли с очереди на жилье - невозможно восстановить очередь на жилье;
  • Покупка жилья. Если сняли с очереди на жилье - восстановить очередь на жилье практически невозможно;
  • Получение жилья по дарственной или по завещанию. Конечно шанс есть, если сняли с очереди на жилье, можно попытаться восстановить очередь.

В этих случаях доказать незаконность снятия с очереди на жилье будет невероятно сложно, но шанс есть. Здесь однозначно потребуется помощь знающего юриста, Вы сами можете не знать какого-нибудь нюанса или Вы можете быть введены в заблуждение кем-нибудь почему именно Вас сняли с очереди на жилье. Звоните не раздумывая +7 (926) 55-99-070 - оценим именно Вашу ситуацию более точно! Будем пытаться восстанавливать очередь на жилье!

«Вас тут не стояло!» - знакомая фраза, не правда ли? В очередях в период дефицита, пожалуй, самой распространенной была. Впрочем, с исчезновением эпохи дефицита очереди не исчезли, и вот о такой, пожалуй, самой волнующей очереди за законными квадратными метрами жилья мы и поговорим в этом письме периодической рассылки: «Практикующий юрист рекомендует по вторникам…»

Итак, скорее всего, Вас сняли с очереди на жилье!

В последнее время участились случаи снятия граждан с жилищного учета, проще говоря, "сняли с очереди на жилье...".

Поставили одного гражданина с семьей в …дцатом году на очередь на улучшение жилищных условий, а по простому - в очередь на жилье. Обрадовался гражданин, бумажки нужные в жилищный отдел исправно таскает, детей растит, ждет квартирку спокойненько 10 лет, 15 лет, 20 лет … Сколько ждать-то можно уже, думает гражданин, пойду-ка узнаю, скоро ли моя очередь на жилье подойдёт. Он-то нормальный гражданин и еще не знает, что его сняли с очереди на жилье! Но, понаблюдаем за ним...

Приходит в приемные часы. А в жилотделе ему и говорят - извини мол, брат, "Вас Тут Не Стояло!", то есть стоять-то стоял когда-то в очереди на квартиру, но сняли мы тебя с жилищного учета (Простонародное: сняли с очереди на жилье), поскольку причины, по которым ты был туда поставлен, отпали. Так что иди-ка ты отсюда в свою коммуналку, там будешь дальше жить… и не жужжать, ты привычный. Так получилось, брат!

Как образно написано у Некрасова:

И пошли они солнцем палимы.
Повторяя "Суди его Бог!",
разводя безнадежно руками…

Вот так и идут наши граждане….

Спросите, что изменилось со времен Некрасова? Как минимум - отменено Крепостное право! И значит есть вероятность восстановление очереди на жилье.

Поэтому если Вас сняли с очереди на жилье - будем восстанавливать! В соответствии с законом и судебной практикой!

  • Во-первых – получаем письменное распоряжение о том, что сняли с очереди на жилье. Такие распоряжения выносятся либо главой Управы района, либо Префектурой округа.
  • Во-вторых – обращаемся в суд для защиты своего нарушенного права, а именно - восстановление очереди на жилье (Вас же сняли с очереди на жилье, не так ли? Значит нужно восстановить очередь на жилье!...)

С момента, как гражданин получит распоряжение о том что его сняли с очереди жилье, он имеет право обжаловать его в суд в течение 3 месяцев в порядке, предусмотренном главой 25 ГПК РФ.

В качестве заинтересованного лица к участию в деле привлекаем Департамент жилищной политики округа – это обязательно! Самое главное – не пропустить срок, который установлен законом (3 месяца), так что будьте внимательны и долго не раздумывайте. Звоните +7 926 55-99-070 и проконсультируйтесь бесплатно не откладывая.

В суд придется обращаться однозначно, но это не страшно. Поскольку в большинстве случаев причины для снятия с очереди на жилье являются надуманными, суд признает распоряжения о снятии с очереди на жилье незаконным.

Если суд признает распоряжение о снятии с жилищного учета незаконным, то с полученным решением суда, вступившим в законную силу, нужно придти в тот орган, который это незаконное распоряжение вынес и восстановить очередь на жилье.

Гражданин будет восстановлен на жилищном учете (в очереди на жилье) с даты его первичной постановки..

Ну а теперь, когда нашего гражданина восстановили на очереди, нужно подумать – а как ему ускорить улучшение жилищных условий? Интересно, да?

Сегодня Вас консультирует

Ваш персональный юрист - Белолипская Инна Андреевна
тел: +7(926) 55-99-070
e-mail: inabel@list.ru
Skype:  

Как показывает моя практика, власти снимают с очереди на жилье граждан без достаточных на то оснований, то есть незаконно. Однако в данной ситуации не нужно писать письма мелким почерком о снятии с очереди на жилье в мэрию, правительство, лично президенту в твиттер или во всякие правозащитные организации.

По-опыту - это напрасная трата времени. Получите отписку, в лучшем случае призрачную надежду, но главное: пропустите срок на обжалование в суде факта незаконного снятия с очереди на жилье – упустите свою возможность защитить себя, иногда окончательно. И то, что Вас сняли с очереди на жилье станет суровой реальностью... Что ж делать то?... спросите Вы…

Для начала проконсультируйтесь с юристом и расскажите ему о нюансах Вашей проблемы и чем быстрее, тем лучше.

Защита Ваших интересов, если сняли с очереди на жилье и необходимо восстановление очереди на жилье в суде
Актуальные цены. Нанять адвоката по жилищным вопросам

© вашиюристы.рф Популярная периодическая рассылка
«Практикующий юрист рекомендует по вторникам...»
Дата 19/04/2011 : Сняли с очереди на жилье? Будем восстанавливать!

Если моя статья «Сняли с очереди на жилье? Будем восстанавливать!» Вам хоть как то помогла, оставьте отзыв или комментарий ниже или расскажите о статье «Сняли с очереди на жилье? Будем восстанавливать!» в социальной сети. Для вас одна минута, а мне приятно.

Расскажите друзьям! Они будут благодарны Вам!

Осталось только нажать на знакомую иконку любимой соцсети и написать пару фраз о статье: «Сняли с очереди на жилье? Будем восстанавливать!»

Что сделаем для Вас...

  • Бесплатно проконсультируем по телефону, скайпу, электронной почте что делать если сняли с очереди на жилье, и как востановить очередь на жилье;
  • На основании представленных Вами материалов выясним судебную перспективу восстановления очереди на жилье;
  • Разработаем стратегию Вашей защиты для восстановления очереди на жилье в суде;
  • Подготовим необходимые документы (исковое заявление или возражение на исковое заявление, кассационную, надзорную жалобу на решение суда) по делу о незаконном снятии с жилищного учета и восстановлении очереди на жилье;
  • Осуществим представительство в суде Ваших интересов по делу о незаконном снятии с жилищного учета и восстановлении очереди на жилье.

Защита Ваших интересов, если сняли с очереди на жилье и необходимо восстановление очереди на жилье в суде
Актуальные цены. Нанять адвоката по жилищным вопросам

Гражданский и арбитражный суд
Бесплатная юридическая консультация онлайн
Почтовые рассылки
Лента рассылки за 2011 год
Лента рассылки за 2012 год
Лента рассылки за 2013 год

►Инструкции

►Суды. До и После

►Отношения с работодателем

►Семейные отношения

►Наследство

►Последствия причинения вреда

►Право социального обеспечения

►Квартирный вопрос

►Право собственности и его защита

►Обязательства

►Защита прав потребителей

►Земельные споры

►Граждане

►Нематериальные блага

►Сделки

Анонсы почтовых рассылок

19.06.2012 - Почтовая рассылка «Практикующий юрист рекомендует по вторникам...» - я расскажу о признании гражданина недееспособным или ограничено дееспособным.
Подпишитесь, чтобы узнать ответ легко и без занудства

Подробнее о e-mail рассылках

Архив рассылок за 2011 год

Апрель 5 12 19 26
Май 3 10 17 24 31
Июнь 7 14 21 28
Июль 5 12 19 26
Август 2 9 16 23 30
Сентябрь 6 13 20 27
Октябрь 4 11 18 25
Ноябрь 1 8 15 22 29
Декабрь 6 13 20 27

Архив рассылок за 2012 год

Январь 3 10 17 24 31
Февраль 7 14 21 28
Март 6 13 20 27
Апрель 3 10 17 24
Май 1 8 15 22 29
Июнь 5 12 19 26
Июль 3 10 17 24 31
Август 7 14 21 28
Сентябрь 4 11 18 25
Октябрь 2 9 16 23 30
Ноябрь 6 13 20 27
Декабрь 4 11 18 25

Архив рассылок за 2013 год

Январь 1 8 15 22 29
Февраль 5 12 19 26
Март 5 12 19 26
Апрель 2 9 16 23 30

Последняя статья рассылки: Выдел доли в натуре. Как произвести выдел доли недвижимого имущества в натуре.

Сняли с очереди? Остались вопросы?

Если Вас сняли с очереди на жилье и у Вас остались вопросы можно ли восстановить очередь на жилье - задавайте по телефону, скайпу, электронной почте.

 
 


© ВАШИ ЮРИСТЫ.РФ - 2011 г.

 

Яндекс.Метрика