Залив квартиры - представительство и защита в суде | вашиюристы.рф  
Залив квартиры? Хотите возмещение ущерба?
Наша специализация - возмещение ущерба при заливе квартиры!

Звоните +7 (926) 55-99-070 - поможем Вам.

Залив квартиры?... Бывает! Возмещение ущерба?... Однозначно!

Мы заливаем квартиру ниже...

  • Попытаться перекрыть воду, чтобы прекратить залив квартиры;
  • Если воду перекрыть не удается, попытаться при помощи шланга от пылесоса направить ее в окно или канализацию, что бы минимизировать последствия залива квартир;
  • Вызвать аварийную службу или сантехника из ЖЭКа, чтобы перекрыть стояк и прекратить залив квартиры; ;
  • Убирать воду с пола тряпками, чтобы как можно меньше был залив квартиры ниже;
  • Позвоните соседям снизу, если они еще не постучались к Вам и сообщите о заливе квартиры. Это расположит к Вам людей, будет проще договориться о возмещении ущерба от залива квартиры;
  • Как только залив квартиры прекратится и Вы справились с последствиями залива квартиры - дочитайте статьи о заливе квартиры на нашем сайте и звоните 8 (926) 55-99-070 - поможем Вам разобраться с юридическими последствиями залива квартиры

Нашу квартиру заливают...

  • Подставить тазики под самые сильные струи и попытаться не пустить воду дальше, что бы не устроить залив квартиры соседям снизу;
  • Бежать к соседям сверху - сообщить о заливе квартиры;
  • Вызвать аварийную службу или сантехника из ЖЭКа, чтобы перекрыть стояк и остановить залив квартиры;
  • Менять тазики пока залив квартиры не прекратится;
  • Если чуствуете, что соседи ниже тоже пострадали от залива квартиры - позвоните им, обсудите;
  • Как только залив квартиры прекратится и Вы справились с последствиями залива квартиры - дочитайте статьи о заливе квартиры на нашем сайте и звоните 8 (926) 55-99-070 - и мы поможем Вам возмещать ущерб от залива квартиры

Готовься к заливу квартиры заранее...

  • Заблаговременно познакомиться с соседями и обменяться телефонами. Вдруг случится злив квартиры или иная неприятность;
  • Иметь наготове телефон аварийной службы и ЖЭКа на случай залива квартиры;
  • Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, и если случится залив квартиры звоните 8 (926) 55-99-070 - поможем Вам если у Вас случится залив квартиры и потребуется возмещение ущерба

А знаете ли Вы, что Наиболее частной причиной Конфликтов Между Соседями являются заливы квартиры? Да-да! именно заливы квартиры, а не что-то другое! Вдруг, в один «прекрасный» момент у вас с потолка побежали «веселые ручейки»!

И вам по большому счету не важно из-за чего произошел залив квартиры у Вас - то ли авария системы водоснабжения, то ли сосед забыл, что собирался ванну принять...ущерб от залива квартиры уже образовался и его будет правильно возместить в дальнейшем...

Итак, Вы подставили таз под самый полноводный ручей, накинули халат и в мокрых тапочках рванули к соседу по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Серия длинных, нетерпеливых звонков и... сосед открывает дверь...

Кричать на весь подъезд: "... ДА ТЫ ЗАЛИВАЕШЬ!!! ..." - нет смысла!

Постарайтесь собрать в кулак все остатки спокойствия и ровным голосом сказать соседу: «У меня сейчас залив квартиры, давайте разбираться.». Как правило, сосед уже знает, что у Вас случился залив квартиры, но возможны случаи, что Вы сообщаете ему Новость.

Попросите у соседа разрешения войти к нему в квартиру и вместе с ним осмотреть предполагаемое место утечки воды. Скорее всего, мокрые следы красноречиво говорят, что именно сосед устроил Вам залив квартиры, впрочем, бывают и другие случаи - трубу между этажами прорвало и у соседа сухо. Вода, по законам физики, не может появиться из неоткуда. В Париже говорят: "Ищите женщину!", а Вы ищите трубу.

А Вы уверены, что знаете о заливе квартиры все?

У моего клиента так было однажды. У него протечка с потолка до пола и обои примерно метр шириной намокли в жаркий летний день - залив квартиры очевиден. У соседа сверху на полу сухо, а вот вокруг крубы отопления сыро, кирпичи крошатся, штукатурка отваливается. Трубу прорвало в стене и вода пошла вниз и немного по горизонтали. Сантехники нашли причину залива квартиры снизу - через огромный свищ в трубе отопления вытекли остатки воды.

После посещения квартиры соседа, следует пригласить его к себе, что бы на месте увидеть, что у вас залив квартиры будет необходимо возмещать ущерб причиненный заливом квартиры. Здесь же, на месте, можно обговорить порядок возмещения ущерба от залива квартиры в досудебном порядке. Это основное теперь - возмещение ущерба, не так ли?.

В любом случае, чтобы позже не было проблем с возмещением ущерба причиненного заливом квартиры, необходимо предпринять следующие шаги:

  1. Сделать по телефону заявку о заливе квартиры в обслуживающую организацию (ДЭЗ, ЖЭК, ТСЖ и т.д.), вызвать сантехника для ликвидации течи. Так же необходимо известить соседей той квартиры, из которой заливает вашу.
  2. Вызвать специалистов для осуществления комиссионного обследования и составления акта о заливе квартиры. Как правило, это происходит спустя 2-3 дня для того, чтобы следы залива квартиры проявились более полно. Акт о заливе квартиры составляется техником-смотрителем в вашем присутствии. Так же необходимо известить о комиссионном обследовании виновника залива квартиры.
  3. На основании составленного акта о заливе квартиры составляется отчет об оценке ущерба для возмещения ущерба в дальнейшем.
  4. На основании отчета об оценке ущерба можно предъявлять требования о возмещении ущерба от залива квартиры к залившим вас соседям. Этот вопрос может быть решен как с досудебном порядке, так и в суде, в случае отказа соседей возместить ущерб от залива квартиры. Вот здесь без юриста, специализирующегося на возмещении ущерба от залива квартиры, не обойтись! Впрочем, поделюсь с Вами: образец иска о взыскании ущерба от залива квартиры

В случае, если квартира застрахована, ущерб от залива квартиры может быть возмещен страховой компанией в том случае, если согласно Вашему страховому полису возмещение ущерба от залива квартиры входит в перечень страховых случаев.

Как правило, к страховым случаям при заливе квартиры относится авария систем водоснабжения, которая произошла по независящим от вас и Ваших соседей причинам.

Ущерб от залива квартиры также может быть возмещен и обслуживающей организацией, если залив квартиры произошел по ее вине.

Если решить вопрос возмещения ущерба от залива квартиры в досудебном порядке не удалось, необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры.

В соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса РФ

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

По опыту вполне реально возместить ущерб от залива квартиры через суд при условии выполнения вышеперечисленных шагов.

Сегодня Вас консультирует

Ваш персональный юрист - Белолипская Инна Андреевна
тел: +7(926) 55-99-070
e-mail: inabel@list.ru
Skype:  

В большинстве случаев суды удовлетворяют исковые заявления по делу о заливе квартиры и взыскивают ущерб с соседей, по чьей вине произошел залив квартиры или с ДЭЗ, если произошла аварийная ситуация.

А все-таки с соседями желательно договариваться в досудебном порядке и жить в мире. Ведь сосед, сегодня устроивший Вам залив квартиры, завтра может стать очень полезен Вам или, случается и такое, другом. Недаром на востоке говорят: «Не покупай дом, купи соседа». И возможно во время совместной дружеской пирушки сосед еще не раз услышит от Вас: «Да ты заливаешь!» безотносительно к потокам воды с потолка и заливу квартиры, но это – совсем другая история!

Защита Ваших интересов, если произошел залив квартиры и необходимо возмещение ущерба в суде от 30 000 руб.

© вашиюристы.рф Популярная периодическая рассылка
«Практикующий юрист рекомендует по вторникам...»
Дата 12/04/2011 : Залив квартиры? Возмещение ущерба!

Если моя статья «Залив квартиры? Возмещение ущерба!» Вам хоть как то помогла, оставьте отзыв или комментарий ниже или расскажите о статье «Залив квартиры? Возмещение ущерба!» в социальной сети. Для вас одна минута, а мне приятно.

Расскажите друзьям! Они будут благодарны Вам!

Осталось только нажать на знакомую иконку любимой соцсети и написать пару фраз о статье: «Залив квартиры?... Бывает! Возмещение ущерба?... Однозначно!»

Что сделаем для Вас...

  • Бесплатно проконсультируем по телефону, скайпу, электронной почте как себя вести при заливе квартиры;
  • На основании представленных Вами материалов выясним судебную перспективу и возможность досудебного урегулирования конфликта, вызванного заливом квартиры;
  • Разработаем стратегию Вашей защиты в случае залива квартиры;
  • Выполним полный комплекс работ направленный на досудебное урегулирование конфликта, вызванного заливом квартиры;
  • Проведем переговоры с контрагентами по вопросам залива квартиры и возмещению ущерба, вызванного заливом квартиры;
  • Подготовим необходимые документы (исковое заявление или возражение на исковое заявление, кассационную, надзорную жалобу на решение суда) по делу о заливе квартиры и возмещению ущерба, вызванного заливом квартиры;
  • Осуществим представительство в суде Ваших интересов по делу о заливе квартиры и возмещению ущерба, вызванного заливом квартиры;

Защита Ваших интересов, если произошел залив квартиры и возмещаем ущерб в суде
от 30 000 руб.

Гражданский и арбитражный суд
Бесплатная юридическая консультация онлайн
Почтовые рассылки
Лента рассылки за 2011 год
Лента рассылки за 2012 год
Лента рассылки за 2013 год

►Инструкции

►Суды. До и После

►Отношения с работодателем

►Семейные отношения

►Наследство

►Последствия причинения вреда

►Право социального обеспечения

►Квартирный вопрос

►Право собственности и его защита

►Обязательства

►Защита прав потребителей

►Земельные споры

►Граждане

►Нематериальные блага

►Сделки

Анонсы почтовых рассылок

19.06.2012 - Почтовая рассылка «Практикующий юрист рекомендует по вторникам...» - я расскажу о признании гражданина недееспособным или ограничено дееспособным.
Подпишитесь, чтобы узнать ответ легко и без занудства

Подробнее о e-mail рассылках

Архив рассылок за 2011 год

Апрель 5 12 19 26
Май 3 10 17 24 31
Июнь 7 14 21 28
Июль 5 12 19 26
Август 2 9 16 23 30
Сентябрь 6 13 20 27
Октябрь 4 11 18 25
Ноябрь 1 8 15 22 29
Декабрь 6 13 20 27

Архив рассылок за 2012 год

Январь 3 10 17 24 31
Февраль 7 14 21 28
Март 6 13 20 27
Апрель 3 10 17 24
Май 1 8 15 22 29
Июнь 5 12 19 26
Июль 3 10 17 24 31
Август 7 14 21 28
Сентябрь 4 11 18 25
Октябрь 2 9 16 23 30
Ноябрь 6 13 20 27
Декабрь 4 11 18 25

Архив рассылок за 2013 год

Январь 1 8 15 22 29
Февраль 5 12 19 26
Март 5 12 19 26
Апрель 2 9 16 23 30

Последняя статья рассылки: Выдел доли в натуре. Как произвести выдел доли недвижимого имущества в натуре.

Вопрос о заливе квартиры?

Если у Вас остались вопросы о заливе квартиры - задавайте по телефону, скайпу, электронной почте.

 
 


© ВАШИ ЮРИСТЫ.РФ - 2011 г.

 

Яндекс.Метрика